albostane
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أهلا بكم مع مطبخ نور حيث تجدون أشهى الوصفات , و كل ما يخص المرأة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور



عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 20/03/2010

مُساهمةموضوع: أهلا بكم مع مطبخ نور حيث تجدون أشهى الوصفات , و كل ما يخص المرأة   الجمعة أبريل 23, 2010 3:38 pm

دجاج محشو بالفريك

المقادير

دجاجة - فريك منقوع نصف ساعة - كاري حلو - بهار دجاج - زيت - ملح -جزر مبشور -لوز - ثوم

الطريقة

يسلق الدجاج نصف سلقة
نفرم الثوم والجزر و يقلى بالزيت و يضاف عليه الفريك و تقلب ويضاف القليل من المرقة
تتبل الدجاجة بالزيت و الكاري و الملح و تحشى بالفريك وتلف بورق الألمنيوم وتوضع بالفرن
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
اللازانيـــــــــا

المقـــاديــر
واحد كيلو لحم مفروم محضره وجاهزة للاكل
واحد باكيت كبير جبنة موزاريلا
صلصة البيشاميل،، ممكن استخدام صلصلة البشاميل الجاهزة 2 اكياس للصينة المتوسطة الحجم
..علبتان من اوراق المكرونه الخاصه باللازانيا جاهزة وتباع في السوق مثل المكرونة تمام
حبتان طماطم تقشر ثم تطحن ناعم
الطريقــــة
لتحضير صلصلة الازانيا
تضع ملعقتين طعام من الزيت في قدر وتضعه على النار
ثم تضع نصف ملعقة ثوم
ثم تضيف الطماطم المعصورة
ثم ملعقتان من الصلصلة
ثم ملعقة صغيرة من الزغتر المطحون يضيف نكهة مميزة
واحد مكعب مرقه دجاج
ثم يضاف اليه المفروم ويقلب جيد ويترك لمدة دقيقتان على النار
تحضر صلصلة البشاميل كماهو موضح على غلاف الصلصة باضافة الحليب على البودرة وتقليبها على النار
تسلق الازانيا في ماء مغلي مع القليل من الملح والزيت
تحضري صينية الافضل ان تكون مستطيلة الشكل
ثم تحضري الصلصلة ولبشاميل واوراق الازانيا

فرشه من أوراق اللازانيا
فوقها فرشه صلصة الطماطم و تعاود فرشه لازانيا و فوقها الصلصله و في الآخرنضع فرشة سميكه للبيشاميل

ندخل الطبق في الفرن لمدة تقريبا 15 - 20 دقيقه

ثم نخرج الطبق و نضع فوقه الموزاريلا
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
طاجن اللحم بالخضر

المقادير

نصف كيلو لحم ضأن فخذة, ملعقتان سمن , ملعقة صغيرة دقيق , ربع كيلو بصل مفري , جزرتان مقطعتان مكعبات صغيرة , 2 كوب بهريز أو ماء

الطريقة

يقطع اللحم مكعبات ويحمر في السمن ثم ينشل منه و يحمر البصل وينشل

ثم يحمر الدقيق في السمن المتخلف حتى يصير بنيا ثم يرفع الإناء بعيدا عن النار و يضاف البهريز تدريجيا مع التقليب

ثم يرفع الإناء على النار و يترك ليغلي 3 دقائق

يوضع اللحم و البصل والجزر في طاجن في طبقات متبادلة ويصب فوقه الصلصة البنية السابقة بعد تصفيتها و يغطى الطاجن و يزج في فرن متوسط حتى ينضج اللحم

يوضع حول الطاجن فوطة مطوية أو الورقة المشرشرة و تثبت بدبوس

يقدم الطاجن على المائدة في طبق أوسع منه
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
البفتيك المحمر

المقادير:

نصف كيلو لحم بفتيك احمر, عصير بصل , عصير ليمون , 2 ملعقة كبيرة سمن , خضر مسلوق , ملح , فلفل , بهارات .

الطريقة:

1- يتم تنظيف وحدات البفتيك من الجلد و الدسم , كما تنزع العروق او الشغت إن وجد .

2- يتم فرد كل قطعة بدقها جيدا لتمزيق أغشية اللحم و التقليل بسمكها ليسهل طهيها .

3- توضع ملعقة سمن في طاسة ثم تدهن وحدات البفتيك من كلا الوجهين بالسمن و ترص في الطاسة و ترفع على النار حتى يظهر أثار الدم على سطحها ثم تقلب.

4- يتم طهيها على النار المتوسطة مع تقليبها على الوجهين , مع إضافة الملح و الفلفل و عصير اليمون والبصل و البهارات.

5- يغرف في طبق مسطح عل شكل دائرة و يوضع في منتصف الدائرة بعض الخضر المسلوق .
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
كبيبة السمك

المقادير

كيلو سمك كبير,2 بصلة مبشورة ,كوب زيت ,2 كوب برغل ناعم ,كسبرة و بقدونس , ملح , فلفل , بهارات , 3 بصلات كبيرة

الطريقة:

1- ينظف السمك ويخلى من العظم و يفرم مع البقدونس و الكسبرة و البصل و يتبل ويعجن الخليط.

2- ينقى البرغل من الحصى و يغسل و يضاف الى خليط السمك و يفرم ويعجن بقليل من الماء.

3- تقطع3 بصلات حلقات و يحمر قليلا في الزيت ثم ترص في قاع الصينية.

4- يصب خليط السمك في الصينية و يسوى سطحها و يرش قليل من الزيت.

5- تدخل الفرن حتى تنضج و يحمر وجهها وتقدم .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الأرز بالخلطة

المقادير

كوبان ارز ,2 كوب مرق طيور ,زبيب , لوز ,2 ملعقة سمن , بصلة متوسطة مبشورة ,كبد و قوانص الطيور مقطعة

الطريقة:

1- يحمر الكبد والقوانص في السمن وتنشل.

2- ينظف الزبيب و المكسرات وتحمر في السمن المتخلف وتنشل.

3- يحمر الأرز في السمن حتى يحمر و يصفى ثم تحمر البصلة حتى يصير لونها بنيا.

4- يضاف المرق حتى يغلي فيضاف الأرز وبعض المكسرات و يتبل ويترك على النار حتى ينضج .

5- يغرف ويجمل بالكبد و القوانص و باقي المكسرات ويقدم.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
لفائف اللحم البفتيك المحشوة
المقادير
1 كيلو لحم احمر بفتيك
1كوب بهريز او عصير طماطم
عصير ليمون
عصير بصل
فص ثوم ، ملح ، فلفل، مستردة
للحشو 3 ملعقة عصاج او 1/4 كيلو لحم مفرى ، بصلة مبشورة ، ملح ، فلفل او 2/1 كيلو
خضر مشكلة (بطاطس ـ جزر )مقطعة بقدونس، مفرى، ملح ،فلفل
الطريقة
1- تدق قطع البفتيك وتتبل بالملح و الفلفل و المستردة و عصير البصل واليمون .
2- تحشي كل قكعة من البفتيك بالعصاج و تلف بالخيط.
3- تشوح الخضر في حالة استخدامها مع ملعقة زبد و يضاف اليها البقدونس و البصل ثم تحشى , أو يخلط اللحم المفري مع البصل والملح والفلفل و يحشى البفتيك و يلف بالخيط .
4- تحمر وحدات البفتيك مع فصين الثوم وقطعة سمن حتى يحمر اللون ثم يضاف اليه البهريز أو عصير الطماطم و يرفع على النار حتى يتم النضج.
5- ترفع الوحدات ثم يفك الخيط , و تقدم اما مع فرشة من الارز و تصب حولها الصلصة المتبقية , أو تقدم مع المكرونة الاسباجتي وتجمل بالبقدونس.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تورلي




المقادير

ربع كيلو كوسه

ربع كيلو باذنجان رومي

ربع كيلو فلفل رومي

كيلو لحم مفروم او كيلو لحم مقطع الى مكعبات صغيره

أربع فصوص ثوم

ملعقتان سمن

ربع كيلو باميه

نصف كيلو طماطم

ربع كيلو فاصوليا خضرا

بصلتين

ملح - فلفل - بهار

كوب مرقة لحم

كوب عصير طماطم

عصير ليمونه

الطريقه

تقطع البصله الى مكعبات وتحمر في السمن قليلا حتى يصفر لونها ثم يضاف اليها الثوم المفري ويقلب معها ثم يضاف اللحم مع التقليب

يضاف كوب عصير الطماطم ويتبل بالملح والفلفل ويترك على النار حتى يتسبك ثم تضاف المرقه ويترك ليغلي

يرص الخضار السابق التجهيز في عدد من الطواجن الفخار ويصب فوقه الخليط السابق بالاضافه الى عصير الليمون زيغلى على النار المباشرة ثم يزج في فرن متوسط الحراره حتى يتسبك ويحمر الوجه ويقدم ساخنا
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
باميه بالتدويره باللحم الضاني

المقادير

1 كيلو باميه خضراء
2/1 كيلو لحم ضاني
ا لتر مرقه اللحم
بصله -فلفل - ملح
2 ملعقة سمن
2 كوب صلصة طماطم
قرن فلفل حامي
2 فص ثوم - ليمونه

الطريقة

تغسل الباميه وتوضع في مصفاة وتترك قليلا حتى تجف وتقمع وينزع منها الشوك في حالة الباميه الفلاحي
تفرم البصله وتحمر في السمن قليلا حتى يصفر لونها ثم يغسل اللحم ويضاف الى البصلة ويقلب مع اضافة قليل من الفلفل الاسود
تضاف صلصة الطماطم وتترك لتغلي حوالي 10 دقائق ثم تهدء النار عليها وتترك حتى تتسبك اي يظهر السمن على الوجه حوالي 2/1 ساعة
يفرم الثوم والفلفل ويضاف على البامية اثناء الغلي وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أهلا بكم مع مطبخ نور حيث تجدون أشهى الوصفات , و كل ما يخص المرأة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بساتين الاميره نور :: مطبخ بساتين الأمير-
انتقل الى: